MidiMall音樂/錄音製作討論廣場

米地摩爾官方網站:http://midimall.com.tw
現在的時間是 週六 7月 21, 2018 9:34 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【文章】Celemony Melodyne特別介紹
文章發表於 : 週四 1月 18, 2007 3:23 pm 
離線
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王
頭像

註冊時間: 週五 1月 30, 2004 5:17 am
文章: 9504
Celemony Melodyne特別介紹


http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=15616


Celemony官方網站:

http://www.celemony.com/

Melodyne幾乎可以說是目前Audio to MIDI技術的王者了,也是一個「可Plug-In」的獨立軟體,大部分時候我們把它當成一個修正人聲Pitch的工具,不過事實上他還有很多附屬功能,甚至你都可以直接用他進行混音錄音剪輯等作業。

雖然Melodyne很好入門,功能也強大,卻也因為GUI設計的較獨特,所以目前還不是那麼討喜。

這次主要介紹Melodyne Studio Edition的功能部分,並且以Standard為主,Plug-In和ReWire連接法就請大家自行摸索一下吧。



第001篇:新增一個作業環境。

和許多音樂軟體一樣,Melodyne開出來的時候是空白一片,你必須先新增一個作業環境,通常我們稱之為Project,在Melodyne裡面則稱為Arrangement。

你可以由選單的File -> New Arrangement新增一個,或是運用熱鍵Ctrl + N

File -> Open可以自由選擇並開啟你曾經儲存的作業檔。

File -> Recent可以開啟你曾經使用且已紀錄的作業檔。

接著你可以將曾經由其他軟體所錄成並過出來的聲音檔案匯入Melodyne進行作業。

動作是File -> Import Audio File。

圖檔

之後點兩下紅框區的其中一塊,即可進入編輯視窗。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作