MidiMall音樂/錄音製作討論廣場

米地摩爾官方網站:http://midimall.com.tw
現在的時間是 週一 9月 24, 2018 1:58 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【心得】UAD-1 88RS Channel Stripe - 通過考驗
文章發表於 : 週四 7月 05, 2007 4:15 am 
離線
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王
頭像

註冊時間: 週五 1月 30, 2004 5:17 am
文章: 9504
UAD-1 88RS Channel Stripe - 通過考驗


http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=17361


試了一陣子。反正最近每天在錄音、rough mix,有空的時候就放進去用用看。

剛開始的時候沒什麼感覺。EQ 的聲音似乎沒有 1073, 1081 or Pultec 那種魔力;compressor 不太好用;gate 還不錯。

用了一陣子突然有不一樣的感覺。用 88RS 調聲音很快,而且調完之後通常就不用再回頭檢查了。說它聲音沒有 1073/1081 好,調完之後來聽也不會輸,而且有時候其實是比較好。

今天我在剪一首新歌的 vocal,覺得 demo 裡的電吉他很煩(本來是用 1081 修的),就換上 88RS 調調看。調了半分鐘搞定,好聽。聲音不再干擾 vocal,而且在 mix 裡坐得穩穩的。

我試著把相同的設定移植到 1081 上,再切換著比較,聲音其實差不多,1081 沒有比較好。可能是因為沒加什麼高音。問題是,為什麼我之前用 1081 的時候就調不出來、而用 88RS 只花了半分鐘就搞定呢?

蠻神奇的。所以我就買了。

Compressor 部分還是一樣,普普而已,不是很好用。不過不開的時候,DSP 不會佔用,也是一個好處。

在 44.1khz 環境下,88RS 的 EQ, Compressor 和 Gate 全開的話,一張卡可以跑 13 個 mono plug-in。如果只開 EQ 其他不開,可以開到 31 mono。其實是可怕地夠用的。

對於沒有好的硬體 mixer,或是 mixer 上面沒有附 eq 的朋友來說,88RS 是個很好的選擇。買一張 UAD-1 加買個 88RS,電腦裡就有 31 條好用的 eq 可以開;就算拿一半來跑別的東西,也還有 16 個 eq。蠻不錯的。

強力推薦。但記得要來 MIDIMALL 買。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作