MidiMall音樂/錄音製作討論廣場

米地摩爾官方網站:http://midimall.com.tw
現在的時間是 週一 9月 24, 2018 4:19 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【軟體】FX Teleport 好用工具大推薦
文章發表於 : 週日 4月 18, 2004 5:40 am 
離線
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王
頭像

註冊時間: 週五 1月 30, 2004 5:17 am
文章: 9504
引言回覆:
此文章由 深白色 (Arys Chien) 所提供
詳文請點選下面連結!


http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=5272




之前就聽說了,今天早上裝來試試看,發現真的很神奇。

兩台 PC 之間只要連接網路線 (LAN cable),就可以用另一台 PC 的 CPU & RAM 來跑 plug-in。實際使用狀況:

PC-1 開了一堆 soft synth 跟 kontakt。在 PC-1 裡用 FX Teleport 開了三個 SIR,完全不會用到 PC-1 的 CPU & RAM。使用的是 PC-2 的資源。(在 PC-2 會看到 CPU meter = 30%。)

神奇的是,我跑的是一個有點複雜的串連。三個 SIR 開在 send effect 裡,然後十幾軌各 send 不同的 effect 和 level。這麼多的 audio 訊號來回,竟然用一條網路線就可以傳輸,而且 latency 等於主電腦的 512 samples。

沒錯,return 的聲音還是照樣從 PC-1 的錄音卡出來。也就是說,PC-2 就算沒有任何錄音卡也沒關係。

這對我們使用兩台 PC 的人來說真的很方便,因為有時候其中一台 PC 只處理幾道 vocal,根本不痛不癢,剩下的資源卻沒辦法借給另一台用,很可惜。現在一切都改觀了。

我甚至在想,其實可以組第三台電腦,只要有最快的 CPU 跟簡單的 1G RAM 就可以,不用大硬碟也不用高級錄音卡,接上一條網路線專門來跑 plug-in。(不過麻煩的是,plug-in 的參數調整要在執行它的電腦上做,也就是說螢幕滑鼠還是跑不掉的。)

大家集思廣益一下,看看可以怎麼好好利用這個東西吧!

http://www.fxteleport.com


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 週五 7月 23, 2004 2:35 am 
離線
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王
頭像

註冊時間: 週五 1月 30, 2004 5:17 am
文章: 9504
引言回覆:
此文章由 深白色 (Arys Chien) 所提供
詳文請點選下面連結!


http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=7105



GigaStudio 的 VST Adapter 加上 Giga Teleport!

FX Teleport 的作者 FX-Max 兩套最新力作,解決了 Giga 使用者長期以來的需求。

GigaStudio VST Adapter 據說適用 2.5 跟 3.0(可能 tascam 有讓他 beta test Giga3 吧)。GSt 原有的功能全部保留,而現在可以在 Cubase SX, Nuendo 等 VST 環境的軟體裡打開,並且像使用其他的 VSTi 一樣,可以在每個 output 掛上需要的 plug-in 了。Giga 終於不再只是一座孤島。

對於用一台只跑 giga 的電腦的使用者(例如用 Mac + Giga PC 的組合),可以選擇 Giga Teleport。兩台電腦之間只需要一條 LAN cable,你的 Giga PC 甚至不需要裝任何錄音卡,所有需要的 MIDI 及 audio 訊號都可以用這條 LAN cable 傳輸。配合 FX Teleport 使用的話,一樣可以在 VST 環境的軟體裡打開 GigaStudio,並且使用 plug-in。

我個人用 Kontakt 用得太習慣了,而且 GS Edit 還是很難用,所以我暫時不會碰這兩個東西。不過有需要的人還是可以下載 demo 來試試。

http://www.fx-max.com

p.s.: 如果這兩個東東早一點出來,或許 Giga 就不會流失這麼多客戶了(包括我在內)。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作