MidiMall音樂/錄音製作討論廣場

米地摩爾官方網站:http://midimall.com.tw
現在的時間是 週一 9月 24, 2018 4:36 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 【取樣】鼓!鼓!鼓! Scarbee Imperial Drums
文章發表於 : 週三 10月 27, 2004 1:33 am 
離線
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王
頭像

註冊時間: 週五 1月 30, 2004 5:17 am
文章: 9504
引言回覆:
此文章由 深白色 (Arys Chien) 所提供
詳文請點選下面連結!


http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=8348



這大概是自從 Drumkit From Hell Superior 之後我第一次這麼開心吧。

之前對 BFD 有興趣,但是覺得聲音太奇怪的朋友(我記得是 fred),照過來照過來。喜歡 DFHS 的龐大和細緻,但是覺得它太暴力、不適合 session drums 嗎?那就是這一套了。

Scarbee Imperial Drums(以下簡稱 S.I.D.)只收錄一套鼓,DW drums + Paiste Cymbals,小鼓多加兩顆 Ludwig 跟 Yamaha。這樣有 12G。跟 DFHS 收錄多套鼓、總共 35G 比起來,S.I.D. 似乎更細。

目前記得的規格裡,嚇人的部分像是:Hi-hat 就用了 2G。做什麼用到 2G 呢?從 close 到全 open 有 14 層變化,而每一層都有 14 層力道變化,因此 2G。至於控制 hi-hat 的開合程度則是用 mod wheel,非常人性化的設計。

Mod wheel 在這套鼓裡還有其他功能。以小鼓來說,不推 mod wheel 是鼓棒打在鼓面中間的聲音,mod wheel 愈推上去,鼓棒敲擊點就愈靠近鼓邊,直到敲到 rim shot 為止。Ride cymbal 則是用 mod wheel 控制打邊緣 -> 中間 -> bell 的區別。Crash 和 ride 把 mod wheel 推到 127 的時候都是 cymbal mute,mute 到完全無聲的長度可以由 velocity 決定。

跟 DFHS 類似的是結構。S.I.D. 同樣捨棄一般 drum sample library 用單顆單顆的方式,而是以麥克風收音的邏輯來決定 output,例如 kick, snare & toms 的 overhead miking 都是從 Overheads 這一道跟 cymbal 一起出來。

同樣有收錄的是串音,就是小鼓會串到大鼓 mic。不過要調整串麥的 level 比 DFHS 麻煩就是了。畢竟 DFHS 是採用自己開發的介面,而不像 S.I.D. 是用 Giga, Halion or Kontakt 本身的編輯功能。

鼓刷有分四支。有的音色排列還可以直接敲出「左手 brush 右手 stick」的聲音,超方便。另外還收錄了鼓手用手敲鼓,而且還細到有 "hand mute" 跟 "finger",我只能爆笑著說我佩服你。

手冊中號稱即使是同一個 velocity 值,連敲兩次也不會出現同樣的 sample。這一點跟 DFHS 一樣,只是我從音色結構裡看不出來它是怎麼做到了。研究中。

說了這麼多,用聽的還是最準。

好聽。有 live 的感覺。而且很明顯的,這套鼓的個性跟 DFHS 很不同,互補得很好。另一個強力推薦。

官方網站(有 demo 可以聽) http://www.scarbee.com


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作