MidiMall音樂/錄音製作討論廣場

米地摩爾官方網站:http://midimall.com.tw
現在的時間是 週日 8月 19, 2018 8:35 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Midimall代理產品分類介紹-錄音室麥克風前級篇(Mic Preamp)
文章發表於 : 週六 12月 20, 2008 9:36 pm 
離線
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領
頭像

註冊時間: 週三 1月 16, 2002 2:30 am
文章: 13674
錄音室麥克風前級:一如喇叭需要後級擴大機推動,麥克風前級對於麥克風的收音效果影響甚鉅,一般人只著重在知名品牌上,卻甚少知Mic與MicPre之間的搭配問題,Vocal(或是樂器)+Mic+MicPre整體形成一個音色,而MicPre是其中一個環節。MicPre也可以拿來當作過帶、混音甚至Mastering使用。MidiMall代理的品牌幾乎囊括所有市場上最獲好評的品牌。

1.A-Design:以生產API500系列Rack以及Level Controller聞名,也同時生產許多500系列的Module,MP-2A是高品質的兩軌真空管麥克風前級

2.Aurora Audio:Geoff Tanner以生產一系列Neve改良阪的Pre, EQ而聞名,他曾經在Neve公司工作超過14年,有豐富的電路設計、產品銷售、Console設計以及維修經驗。

3.Brent Averill:標榜最逼近Classic Neve的clone,Brent Averill以生產Neve以及API系列的Micpre, EQ聞名,最有名的1272以及312系列自引進之後,廣為許多錄音室以及編曲所採用,他們所代理的Avedis也是品質很高的EQ。

4.Chandler:Wade Geoke過去曾跟隨Neve的工程師以及Brent Averill工作,除了clone Neve的1073以及2254,他們最有名的TG系列廣為英國Abbey Road Studio所採用,新出品的Germanium系列,具備許多創新的設計,也廣獲好評。

5.CraneSong:一首捧紅SummitAudio的CraneSong是非常具有個人特色的電路設計者,他的產品沒有拷貝任何電路,美國許多知名的Mastering Studio如Gateway..等都有使用他的產品。

6.DigiDesign:數位錄音系統的工業標準,DigiDesign也跨足pre製造的領域,他們的產品每軌都具備自動抑制功能,每軌也都有insert端子。

7.GML:George Massenburg是知名的電路設計者,也是有名的混音師,GML的EQ是錄音室都期待使用的夢幻產品,他們的電路具備獨特的設計,具有非常好的暫態響應以及細節。

8.Joemeek:非常具備個人特色的Joemeek,他的產品暖中帶髒,但極具個人特色,他說過自己的產品,聲音不完美,但就是對味,強烈的色彩極受HipHop R&B界的推崇。

9.Lavry Engineering:

10.Millennia:

11.MOTU:

12.RME

13.SPL

14.Studio Projects

15.Toft Audio

_________________
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--


回頂端
 個人資料 E-mail  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作