MidiMall音樂/錄音製作討論廣場

米地摩爾官方網站:http://midimall.com.tw
現在的時間是 週六 1月 21, 2017 2:01 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Cubase、錄音介面、電腦硬體(cpu核心)之問題?
文章發表於 : 週二 12月 20, 2016 10:23 am 
離線
初級公民...貼文學習中

註冊時間: 週二 3月 01, 2011 8:47 pm
文章: 1
Hi 各位前輩老師大家好,
小弟使用的編曲軟體是Cubase 7.5
目前我的主要硬體配備是
電腦:i7 4790 、記憶體 32G、SSD 以及錄音界面: RME UC
在使用上有一些還不懂的疑問想請教各位前輩,

圖檔

問題有三:


一、問題點?

我所遇到的問題是,在編曲時,average load 和 real-time peak 容易突然爆衝 (尤其是samples數字開低的時候)
平時我都開在 256 Samples 但是大概 編曲載入不到 20軌 樂器軌道 就會開始有偶爾的爆音 (雖然還是可以繼續編,但是感覺很差)
但是開2048 Samples時 就不會有爆音了,但相對的延遲就變高到幾乎無法編曲,且也只是大概 可以提升到30~40軌左右才會偶爾爆音

主要我想請問的是,如果我想要開很多軌 (約達到50~60甚至100軌) 都還是可以在低延遲狀況下不爆音 (即average load 和 real-time peak不爆炸)我應該升級的是哪個設備呢?
那如果再加上掛了一些簡單的Plug in是不是也還能做到?(waves的 CLA-2A等...)




二、升級CPU?

我目前能想到的第一個辦法就是升級CPU,但是在選擇CPU的部分我又遇到了另外的問題就是核心數和時脈上的問題,
我使用的是cubase,我想知道的是編曲的時候到底是核心數為主還是時脈為主?(值不值得為了核心數犧牲時脈?或者反之)
CPU 我有想過可以升級成 i7 6950x 3.0G (3.5G) or Xeon E5 - 2660 V4 2.0G (3.2G) 甚至 E5 2630 V3 *2 (不知軟體支不支援)
不知道應該著重在時脈上還是在核心數上.....? (括號內是intel內建的自動超頻,但聽說對於編曲軟體來說不太有用,因為average load 和 real-time peak都是暴衝的,不像轉影片或跑遊戲?)




三、錄音界面升級?

另一種可能是我的 RME UC 老舊了?或者壞了?因為我不確定舊款的錄音界面是不是會影響到average load 和 real-time peak的效能,
但如果會的d是就是得換上最新的,如果這樣我是不是得換上UFX or UFX+來改善?




四、升級DAW

如果換上cubase pro 9 是否也會改善?






這些問題困擾我許久... :-( :-( :-( :-( :-( :-(
有點多字,感謝各位前輩耐心的看完,希望可以向大家學習一些看法?


回頂端
 個人資料 E-mail  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作